Pusat Interior Terbaik Untuk Anda

  • Pendirian Perusahaan

    CV ISTANA DEKOR bergerak dalam bidang penyediaan dan pengerjaan Interior Design. Disahkan oleh Notaris Retno Ima Astuti, SH., MKn., Pada Tanggal 27 Februari 2017

  • Visi dan Misi Perusahaan

    Menjadi Perusahaan yang mampu memberikan pelayanan dan produk terbaik serta berkualitas bagi konsumen dan pelanggan akan kebutuhan dekorasi interior.

  • Wallpaper

    Kami menyediakan beragam jenis Wallpaper berkualitas dengan harga bersaing.

  • Gordyn

    Istana Dekor menyediakan aneka macam Gordyn Untuk: Rumah, Kantor, Kampus, Rumh Sakit, Hotel, Shower Curtain, Vitrace, dan Gordyn Kupu-kupu.

  • Kitchen Set

    Kami menyediakan aneka macam Kitchen Set berkualitas dengan harga bersaing.

Desain Sekat Ruangan Kreatif yang Nggak Menguras Kantong


Setiap ruang dalam hunian nggak selalu harus dipisahkan tembok. Untuk kesan lebih menyatu atau lebih luas, setiap ruang bisa dibatasi dengan sekat-sekat ruang. Namun, menyepelekan pemilihan sekat ruang akan mempengaruhi hasil akhir dari presentasi ruangan yang ada. Sebaliknya, dengan sekat ruang yang tepat nggak cuma jadi lebih fungsional namun memiliki nilai tambah dari segi visual.
Nggak heran kebanyakan orang tidak tanggung-tanggung saat merancang sekat ruangan dengan menggunakan material mahal seperti kaca, besi, atau yang lainnya. Kamu nggak perlu khawatir karena sekat ruangan yang estetis dan indah bisa juga kamu hadirkan dengan biaya yang nggak menguras kantong. Dengan sedikit kreativitas, inilah berbagai pilihan desain sekat ruangan yang bisa kamu pilih!

Sekat Ruang dari Batang Bambu


Untuk menghidupkan kesan natural, batang bambu bisa menjadi alternatif pilihan sebagai material sekat ruang selain dahan pohon. Kamu bisa menyusun batang bambu secara rapi ataupun acak dengan sudut kemiringan serta diameter berbeda untuk menghadirkan bermacam-macam gaya dan suasana ruangan.
Kombinasikan sekat ruang ini pada ruang bergaya interior oriental untuk keserasian visual yang menarik. Interior bergaya natural juga bisa jadi alternatif pas untuk menghadirkan sekat ruang seperti ini.

Kreasikan Potongan Pipa Paralon untuk Sekat Ruangan


Sekat ruang rendah budget juga bisa kamu dapatkan dengan mengkreasikan potongan pipa paralon. Untuk sekat ruang yang rapat, kamu bisa menggunakan potongan pipa paralon berdiameter kecil. Potongan pipa paralon dengan diameter yang besar bisa kamu gunakan untuk sekat ruangan yang lebih terbuka. Misalnya di kamar mandi, terutama desain kamar mandi minimalis.
Mengkombinasikan berbagai ukuran pipa paralon juga bisa jadi salah satu cara menghadirkan sekat ruangan yang modern dan dinamis. Nggak cuma membuat ruangan lebih estetis, sekat ruangan dari paralon juga sangat mudah dibuat dan tentunya nggak memerlukan biaya yang banyak.

Box Kayu sebagai Sekat Ruang Praktis


Salah satu cara mudah dan praktis untuk menghadirkan sekat ruangan yang praktis adalah dengan menggunakan box kayu yang disusun menjadi lemari atau kabinet. Berikan warna jika tekstur kayu yang dimiliki box dirasa kurang serasi dengan interior ruangan. Namun, jika kamu memiliki interior yang natural, membiarkan box kayu dengan tekstur aslinya akan sangat membantu memperkuat kesan natual dari ruangan.
Nggak hanya menjadi sekat ruang, box kayu ini bisa menjadi lemari atau rak kabinet multifungsi. Mulai dari rak buku hingga rak pajangan dimana kamu bisa meletakkan berbagai pajangan dan juga foto-foto kenangan bersama kelurga.

Sekat Ruangan dari Tanaman Gantung


Memberikan tanaman gantung atau sebuah taman vertikal nggak cuma bisa menghadirkan suasana segar pada ruangan, tapi juga bisa menjadi sekat ruang yang menarik. Gunakan pipa atau tambang untuk menahan pot panjang tanaman. Untuk sekat ruang yang lebih privat, kamu bisa memanfaatkan tanaman rambat sehingga daunnya bisa menjadi sekat ruang yang lebih tertutup.

Tirai Dekoratif sebagai Sekat Ruang Fleksibel

Cara sederhana untuk memisahkan fungsi ruang adalah dengan memanfaatkan tirai dan gorden sebagai sekat ruang. Kombinasikan warna serta lapisan atau layering tirai, mulai dari warna tirai, tirai transparan, hingga tirai berpola agar bisa menghadirkan sekat ruangan yang tetap terlihat mewah meski nggak menguras banyak biaya. Sekat ruangan seperti ini juga membuat ruangan terlihat luas.

Partisi dari Bingkai Jendela Bekas

Kreativitas tingkat tinggi bisa mengubah barang yang tak berguna lagi menjadi barang yang lebih bermanfaat. Seperti bingkai jendela yang sudah tak terpakai dan disulap menjadi sekat ruang ini. Sekat ruang dari bingkai jendela bekas ini memberikan kesan tetap terbuka namun tetap memberi batas dari fungsi setiap ruang.
Kamu juga bisa membiarkan warna dan tekstur asli dari bingkai jendela untuk memberikan kesan rustic. Namun jika kesan rustic tidak terlalu cocok dengan interior ruang, jangan ragu untuk mengecat sekat ruangan ini dengan warna yang sesuai dengan gaya interiormu.

Sekat Ruang Sederhana lewat Rangka Kayu

Terkadang nggak perlu menggunakan banyak material mahal dan rumit untuk membuat sekat ruang yang baik dan menarik. Seperti dengan memanfaatkan papan kayu sederhana dan merangkainya menjadi rangka yang dijadikan sekat ruangan.

Meski memiliki kesan yang lebih terbuka dan sederhan, sekat ruang ini bisa jadi pilihan untuk ruang-ruang yang masih berada di area publik hunianmu. Berikan sedikit dekorasi pada rangka kayu seperti vas tanaman kecil sehingga sekat ruang terlihat lebih hidup.

Itulah berbagai pilihan desain sekat ruang kreatif yang nggak akan memerlukan biaya super. Tentunya meski dengan biaya terjangkau, penataan yang baik tetap bisa memberikan nilai estetis bahkan juga kesan mewah pada hunianmu, sudah menemukan yang mana pilihan desain sekat ruang yang paling pas untuk hunianmu?
Bagi kalian yang butuh partisi ruangan Cv. Istana Dekor juga menyediakan yuk kepoin langsung hubungi kami di :
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237








Share:

Kreasi Desain Interior Ruangan Dengan Lemari Sudut



Sudut ruangan kerap menjadi ruangan yang tersisa dan tak terpakai. Cara paling mudah adalah menggunakan dekorasi untuk mengisi sudut ruangan. Namun, ada cara lebih fungsional untuk buat sudut ruangan tak terbuang sia-sia, yaitu dengan memanfaatkan lemari sudut.
Dengan berbagai kreativitas, kini sudah banyak desain lemari sudut dengan berbagai fungsi. Ingin isi sudut ruangmu dengan lemari sudut yang fungsional? Cek inspirasi desain lemari sudut yang menarik dang fungsional berikut:

Desain Lemari Sudut Sandar


Untuk mempermanis sudut ruangan, hadirkan lemari sudut sandar minimalis yang bisa kamu gunakan untuk meletakkan berbagai koleksi pajangan yang kamu miliki. Model lemari seperti ini cukup fleksibel untuk diaplikasikan pada gaya interior yang luas. Untuk gaya modern dan minimalis, kamu bisa menggunakan warna terang seperti putih dan untuk gaya klasik yang lebih elegan kamu bisa menggunakan warna gelap.


Desain Lemari Sudut Klasik untuk Percantik Ruangan dengan Berbagai Koleksi Antik


Gemar mengoleksi berbagai dekor dan pajangan antik? Manfaatkan desain lemari sudut klasik untuk memajang koleksimu ini. Perpaduan pajangan antik dan desain lemari sudut yang klasik mampu menghidupkan atmosfer yang elegan dan harmonis.


Desain Lemari Sudut dengan Credenza berbentuk L


Untuk membuat desain lemari sudut pas dengan ukuran sudut ruangan, kamu tak harus selalu membuat lemari sudut dengan bentuk segitiga ataupun trapesium. Membuat lemari berbentuk L untuk mengisi sudut ruanganmu bisa jadi alternatif desain yang cukup menarik, lho.


Desain Lemari Sudut yang Selaras dengan Sofa atau Perabot Lainnya


Jika kamu menginginkan tampilan yang bersih, rapi, dan seamless, menyelaraskan desain lemari sudut dengan perabot utama yang ada di ruangan sangatlah penting. Dengan kesan menerus dan tidak putus dari lemari dan juga perabot lainnya ini memberikanmu tampilan furniture yang lebih rapi dan tentunya membuat ruang sudut di ruangan lebih fungsional.

Desain Lemari Sudut Kontemporer yang Dinamis


Jangan batasi kreativitasmu dalam merancang desain lemari sudut di rumah karena banyak sekali desain lemari kontemporer unik yang bisa memberikan warna berbeda pada interior rumahmu, lho.
Banyak sekali bukan alternatif desain lemari sudut yang bisa kamu pilih untuk sulap sudut ruangan menjadi pojok yang lebih fungsional dan menarik? Tertarik untuk manfaatkan lemari sudut untuk lengkapi interior rumahmu? Yuk, kunjungi istana dekor  untuk temukan desain lemari sudut yang paling pas dengan kebutuhanmu!
Ataupun tertarik dengan interior dari CV. Istana Dekor semisalnya wallpaper, office set, room set, mebel custom dan masih banyak furnitur lainnya silahkan anda berkonsultasi dengan kami, kami siap membantu anda.
Hubungi kami :
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237



Share:

8 Desain Coffee Shop Unik yang Ada di Eropa. Bisa Nih Dijadikan Inspirasi Tempat Usahamu Nantinya!


Coffee shop atau kedai kopi memang menjadi salah satu pilihan kaum milenial yang ingin mengerjakan tugas ataupun sekedar nongkrong cantik. Tentu saja bukan sekedar minuman yang lezat, namun juga tempat yang kondusif, nyaman, dan cantik menjadi salah satu hal yang dicari oleh kebanyakan orang. Desain pada kedai kopi pastinya juga akan bergantung pada target pasaran yang ditentukan. Berikut beberapa desain unik dan cantik dari kedai kopi di Eropa dengan interior yang sangat mengagumkan.

1. C Corner Cafe


Desain kedai kopi dari Ideograf yang berlokasi di Gdynia, Polandia ini memiliki desain yang cukup mengesankan. Penggunaan kayu pada lantai dan dinding yang dipadukan dengan furniture modern dan juga dinding berwarna putih tampil minimalis dan memberi kesan hot and cool dalam satu ruang. Sofa dan kursi yang nyaman, disertai dengan beberapa poster vintage menjadi ciri khas tersendiri pada ruangannya. Hal yang paling menarik di dalam kedai kopi ini adalah adanya dinding yang dirancang dengan menyusun cangkir teh di keseluruhan bidang dindingnya. Cantik dan juga bikin penasaran kan?

2. Coffee Cake


Coffee cake yang didesain oleh Fruit Design ini berlokasi di Nizniy Novgorod, Rusia. Keunikan dari desain kedai satu ini dapat terlihat dari langit-langit yang diekspos dan juga struktur kayu yang tampak di dalamnya. Tidak terhenti disitu saja, jajaran tanaman hias yang disusun pada rak dindingnya juga menjadi suatu yang khas pada kedai kopi. Tempat duduk yang nyaman ditambah beberapa quote yang tertulis pada meja memberikan ruang nyaman bagi pengunjungnya.

3. Coffee &


Nama yang unik begitu pula dengan interior di dalam kedainya. Berlokasi di Kiev, Ukraina, Yudin Design merancang sebuah kafe dan toko roti yang sangat cantik dilengkapi dengan berbagai warna di dalamnya. Kursi berwarna serta dinding warna transparan menonjolkan sisi ceria pada interiornya. Adapun lampu gantung yang tersusun diantara rolling pin kayu yang menjadi ciri khas toko roti dan yang tak kalah uniknya lampu pada dinding yang terbentuk seperti roti croissant. Cantik dan mengagumkan.

4. Wanda Cafe Optimista



Lokasinya yang berada di Madrid, Spanyol, mungkin menjadi salah satu alasan dari desain interiornya yang terang dan juga menyenangkan. Parolio sang desainer memunculkan berbagai motif unik dan juga warna yang memberikan kesan tropical. Adapun gaya boho-chic dan neo-tribal tampak menghiasi keseluruhan ruangannya. Saat malam tiba, cahaya dari lampu dan lilin memberikan kesan hangat pada kafenya. Bentukan kursinya yang tampil warna-warni dan tradisional dari bambu terasa unik. Adapun gambar seni pada salah satu dindingnya yang menambah nilai estetika kafenya. Frame foto dengan berbagai warna memberikan ciri khas tersendiri pada ruangannya.

5. Fudisiac


Kafe yang didesain oleh Not a Number Architects di Bucharest, Romania memiliki desain minimalis dan simple dengan kayu, baja, dan juga beton sehingga menampilkan kesan cerah dan juga hangat. Dari eksterior yang dilingkupi baja hitam, yang kontras dengan bagian dalam kafe yang terang menggunakan warna kayu yang lembut. Tempat duduk yang simple, disertai dengan rak-rak rapi pada dinding di kedua sisi ruangannya. Lantai dan meja beton memberi warna yang beragam pada interiornya. Sederhana namun tetap tampil cantik.

6. Family Cafe


Kedai kopi yang didesain oleh 28 Form di Wroclaw, Polandia ini menjadi tempat yang pastinya disukai oleh ibu dengan anak-anaknya. Tidak hanya menyajikan minuman yang lezat, namun terdapat berbagai area bermain untuk anak. Kedai kopi ini tentu menjadi tempat yang pas untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Interiornya didesain cantik dengan berbagai warna atraktif dan juga nyaman. Terdiri dari dua lantai, pada lantai pertama terdapat berbagai macam kursi seperti kursi goyang dan meja yang nyaman dengan tempat bermain balita. Sedangkan pada lantai duanya terdapat tempat anak untuk berkreasi dan bersantai dengan desain yang sangat ceria, ilustrasi awan, dan juga tempat untuk berkarya. Adapun dinding dari papan tulis yang dapat digunakan untuk menggambar.

7. Proti Proudu Bistro



Salah satu kafe yang berada di Prague ini didesain oleh Mimosa Architekkti dan Modulora dengan cukup menarik. Penggunaan tiga warna, putih, hitam, dan coklat yang dipadukan dengan rapi dan cantik pada keseluruhan ruangannya. Tampil elegan dan juga cantik dengan kabel-kabel yang tersusun rapi diatas papan plywood berlubang yang memberikan grid tertentu pada dinding. Tidak lupa pula dengan lampu gantungnya yang menarik perhatian pengunjung yang datang.

8. Cups Nine


Cups 9 hasil karya dari Normless architecture studio ini merupakan kafe yang menyediakan minuman dan makanan manis di Trikala, Yunani. Tampil dengan unik, bentuk hexagon menjadi salah satu ciri identik kafe ini. Perpaduan lantai kayu dan juga bentuk hexagon hitamnya sangat eye-catching. Selain dudukan berbantal, adapun dudukan ala bar dengan kaki kursi yang tinggi. Mejanya cukup unik pada bagian bukaan jendela kafe yang lebar.
Nah dari sekian desain coffee shop, mana nih yang greget di hati? Screenshot aja dulu, siapa tahu bisa jadi inspirasi buat bisnismu nanti 😀
Yuk buruan, yang mau buka bisnis cafe interiornya pakai CV. Istana Dekor aja


Hubungi kami : Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237


Website www.istanadekor.com








Share:

Tips Menata Apartemen Ukuran Studio Biar Lebih Nyaman Dihuni.


Semakin banyaknya penduduk pada zaman ini, tentunya membuat lahan hunian makin mahal dan juga kecil untuk dijadikan rumah. Rumah dengan halaman yang luas sudah jarang ditemui di perkotaan karena beberapa masyarakat lebih memilih untuk tinggal di apartemen karena lokasi yang strategis jika hidup di area kota apalagi di Jakarta.
Ukuran kamar apartemen tentunya cukup beragam, namun bagaimana jika yang Anda beli atau sewa hanya memiliki satu ruang dengan ukuran studio? Pastinya hal ini tidak akan jadi masalah jika Anda dapat memaksimalkan layout dan desain ruangnya dengan beberapa tips berikut ini.

1. Furniture built-in


Selain penggunaan furniture multifungsi, desain built-in dan fleksible pada furniture juga dapat menjadi salah satu ide baik dalam merancang studio apartemen Anda. Tidak hanya memudahkan Anda dalam menata ruangannya, tentunya apartemen ini akan lebih mahal ketika dijual kembali. Pada apartemen yang berlokasi di NYC satu ini, di balik dinding belakang sofanya, terdapat tempat tidur yang dapat dibentangkan dan digunakan ketika malam tiba. Satu ruangan untuk berbagai macam aktivitas.

2. Manfaatkan ruang pada langit-langit yang tinggi


Jika ruang apartemen Anda memiliki langit-langit yang tinggi, tentu saja memanfaatkan hal tersebut akan mempermudah Anda untuk menata hunian. Pada sebagian langit-langit hunian dirancang untuk menjadi area tempat tidur yang tidak terlalu tinggi. Sebagian ruang lainnya dapat difungsikan sebagai area santai, area kerja, ataupun ruang tamu.

3. Pemilihan warna dan perabotan untuk hunian langit-langit rendah


Berkebalikan dengan desain sebelumnya yang memiliki langit-langit cukup tinggi, untuk hunian apartemen berlangit-langit rendah juga dapat mendesain apartemen jadi lebih nyaman. Warna serta pemilihan furniture akan turut andil dalam memunculkan kesan ruangan.
Warna putih menjadi salah satu pilihan warna mudah untuk memunculkan kesan luas pada ruang hunian yang kecil. Jika warna putih ditampilkan dari dinding hingga langit-langit tentunya memberikan kesan tinggi karena tidak memperlihatkan sudut ruangannya.
Langit-langit yang rendah juga dapat diakali dengan memililh berbagai kebutuhan furniture yang tidak tinggi. Jendela yang lebar pada apartemen juga memberikan ilusi ruang yang luas dan besar.

4. Menggunakan tirai sebagai pembatas ruang


Ruangan apartemen berukuran studio tentunya hanya memiliki partisi pada area ruang utama dengan kamar mandi saja. Tentunya untuk beberapa orang, hal tersebut cukup menganggu privasi mereka dengan mengekspos keseluruhan ruang termasuk kamar tidur.
Maka dari itu, terdapat solusi yang cukup mudah dilakukan yaitu memasang tirai di antara ruangnya. Sehingga ketika tamu datang, kamar tidur lebih tersembunyi dengan menutup tirai. Ketika tidur pun, penghuni tidak harus melihat area dapur apalagi jika sedang berantakan.

5. Cari inspirasi nunian dari kamar hotel butik


Menata satu ruangan studio apartemen tentu bisa jadi menyenangkan jika Anda mengambil inspirasi kamar hotel. Ukuran apartemen studio dengan hotel butik tentunya tidak jauh berbeda, inspirasinya pun bisa di dapat dari internet ataupun pengalaman menginap di dalam hotel. Dari inspirasi tersebut, akan lebih mudah menata dengan gaya meniru desain yang sudah ada di dalam keterbatasan ruangnya.
Rancang hunian tersebut senyaman mungkin dengan dekorasi yang memberikan kebahagiaan pada penghuninya. Lelah dan ukuran apartemen pun tidak jadi masalah jika penataan ruang sangat cantik dan menyambut Anda dengan hangat ketika pulang dari bekerja.

Yuk Apabila anda tertarik untuk melakukan desain ruangan apartemennya bersama 
CV. Istana Dekor yuk kapan lagi interiornya diubah,manfaatnya untuk jangka panjang hunian terasa lebih nyaman & mimpi yang anda inginkan memiliki hunian sesuai idaman sesuai dengan ekspektasi. 


Hubungi kami :
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237





Share:

Begini Imajinasi Desain Interior Kabin Pesawat di Masa Depan. Fasilitas dan Tampilannya Keren Banget Sih!


Buat kamu yang suka naik pesawat, apakah kamu sudah merasa nyaman dengan tampilan kabin pesawat selama ini? Bikin betah atau bikin bosan? Tergantung pesawat dan kelasnya sih ya. Tapi bentuk ruangan kabin pesawat kebanyakan masih standar dengan mengefisienkan kursi biar lebih banyak sehingga hanya tercipta sedikit ruang bagi penumpang.
Boleh dong kalau kita membayangkan kabin pesawat di masa depan. Kabin yang lega, ada fasilitas untuk bekerja, hingga tempat ibadah. Tidak berlebihan dong imajinasi seperti ini. Banyak orang yang pasti akan senang dengan ruangan bersama yang bisa digunakan untuk sosialisasi dengan penumpang lainnya. Yuk simak seperti apa rancangan kabin pesawat di masa depan!

Ross Burns, seorang perancang interior dari perusahaan Aim-Altitude yang berbasis di Bournemouth Inggris, merancang desain kabin pesawat di masa depan

Konsep yang Ross kembangkan adalah menciptakan ruang bernama Ultrafex, sebuah ruang komunal di ketinggian 38.000 kaki di mana penumpang dapat bergerak, meregangkan badan, dan juga bersosialisasi dengan penumpang lainnya

Penumpang bisa enjoy di dalam kabin dengan adanya semacam pantry dan penumpang bisa mengambil makanan dan duduk bersantai tanpa kaki menekuk dan ruang yang sempit

Penumpang juga akan bisa menyaksikan pertandingan bola atau tenis dengan TV layar besar sehingga bisa nonton bareng Piala Dunia atau Liga Champions Eropa

Buat digital nomad yang kerjaannya bisa dilakukan di mana saja, kamu bisa langsung kerja di meja kerja seperti ini. Lengkap dengan colokan dan WIFI. Jadi lebih efisien ‘kan waktunya ketimbang cuma dipake tidur di pesawat

Buat yang mau meeting atau sekedar mengobrol dengan rekan kerja/ orang lain, kamu bisa melakukannya sambil makan dengan kursi yang berhadapan. Urusan bisnis pun jadi lebih mudah kalau begini

Kursinya bisa ditata ulang sehingga ada space yang cukup luas di sana. Tempat seluas itu bisa digunakan untuk ibadah, kamu bisa sholat di sana. Ke depan halal tourism juga bakal menyasar fasilitas ibadah Muslim di kendaraan, salah satunya pesawat



Ketika desain ini ditawarkan, banyak maskapai yang tertarik. Meskipun mungkin tidak bisa disediakan untuk penumpang ekonomi dan hanya ditujukan penumpang bisnis/ premium. Tapi pengalaman di pesawat yang asyik dan menyenangkan seperti ini pasti akan jadi daya tarik sebuah maskapai penerbangan


Bagaimana menurutmu, keren nggak nih desain interior pesawat di masa depan?


Yuk konsultasikan interior yang akan kalian gunakan bersama CV.Istana Dekor untuk info lebih lanjut anda dapat menghubungi kami.



Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237









Share:

Manfaatkanlah Space Kosong Rumah Sebagai Sudut Baca Gak Perlu Bongkar Bangunan !

Selain perpustakaan di dalam rumah, area baca juga menjadi hal yang penting untuk kamu yang gemar membaca. Tidak harus selalu di dalam ruangan, area baca sendiri bisa berada di mana saja, bahkan di sudut ruangan tersendiri. Dilengkapi dengan tempat duduk yang nyaman, serta suasana yang sejuk, dapat membuat kegiatan membaca jadi lebih menyenangkan. Berikut beberapa area membaca yang bisa jadi inspirasi di rumahmu.


Berikut ini CV. Istana Dekor akan berbagi tips menata ruangan rumah dengan memanfaatkan space kosong.Y uk simak terus pembacaan artikelnya. 

1. Warm Corner


Kursi yang didesain nyaman dengan sandaran kaki ini menjadi salah satu furniture yang amat pas untuk ruang baca. Sudut di sebuah ruangan ini juga dilengkapi dengan rak penyimpanan tempat buku dan berbagai macam keperluan lainnya. Selain kursi dan rak, posisinya yang berada dekat jendela memberikan suasana ruang yang terang dan juga hangat sehingga nyaman untuk membaca. Adapun lampu baca rendah juga dipilih agar penghuni dapat membaca di malam hari.

2. Open Space Reading Book


Area semi terbuka satu ini pastinya menjadi area yang sangat menyenangkan untuk duduk sambil membaca buku. Jendela lebar yang terbuka memberikan suasana segar masuk ke dalam ruangan. Tidak lupa pula pemandangan taman di luarnya yang cantik dengan tanaman rambat pada bagian dinding rumah yang menarik perhatian. Membaca buku jadi terasa lebih segar sambil menghirup udara segar.

3. Attic Reading Book



Area loteng juga dapat dijadikan tempat yang asik untuk membaca buku. Dengan jendela pada dinding miring yang merupakan atap rumah hunian, ditambah dengan kasur atau dudukan nyaman untuk sandaran. Selain tempatnya yang terang, area ini juga sangat tenang dan dapat membuatmu membaca dengan santai hingga tertidur. Tak lupa warna dinding yang lembut menambah kecantikan area bacanya.

4. Bright Corner


Warna menjadi salah satu hal yang cukup berpengaruh untuk memberikan kesan dan suasana di dalam ruangan. Seperti halnya area untuk membaca satu ini. Perpaduan warna kuning, oranye, dan juga putih menjadi hal yang menarik di sudut area baca ini. Adanya warna oranye yang dibuat unik pada sudut ruang memberikan kecerahan pada area baca. Tidak hanya itu saja, warna ini juga memberikan motivasi, semangat, dan juga meningkatkan kreativitas bagi orang di dalamnya. Furniture sofa yang unik dan tampak empuk ini menjadi salah satu faktor kenyamanan area bacanya.

5. Green Balcony


Tidak harus selalu di dalam ruangan, ruang baca di balkon juga menjadi salah satu pilihan untuk Kamu yang suka suasana terbuka. Area rumah atau apartemen dengan ketinggian tertentu akan menjadi sensasi tersendiri saat membaca buku. Udara sepoi yang berhembus ditambah dengan tanaman hias yang berada di area balkon menambah kesegaran areanya. Duduk santai sambil membaca dan minum teh hangat di pagi hari bisa jadi keseharian yang menyenangkan.

6. Underneath Stairs


Area bawah tangga tentunya bisa dijadikan berbagai macam ruang bermanfaat. Salah satunya adalah menjadi tempat yang nyaman untuk membaca. Apalagi jika area tersebut berbatasan langsung dengan dinding luar bangunan, sehingga dapat didesain sebagai jendela seperti pada gambar. Selain suasana yang tenang dan tidak mengganggu aktivitas penghuni di ruangan, area yang cukup lebar ini bisa jadi tempat bersantai untukmu.


Itulah enam cara yang bisa kamu tiru saat mengolah ruangan kosong yang ada di rumah. Terkadang memang diperlukan kejelian untuk menemukan ruangan kosong di sudut-sudut rumah. Keberadaan ruangan kosong kerapkali tersembunyi sehingga lebih sering tidak sengaja kita abaikan.

Yuk bersama CV. Istana Dekor kita kreasikan bersama mengubah space kosong ruangan dirumah mu menjadi lebih benefit lagi.Hubungi kami segera, kami tunggu respon baik dari anda.



Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237






Share:

Postingan Terpopuler

Postingan Terbaru

Label