Pusat Interior Terbaik Untuk Anda

  • Pendirian Perusahaan

    CV ISTANA DEKOR bergerak dalam bidang penyediaan dan pengerjaan Interior Design. Disahkan oleh Notaris Retno Ima Astuti, SH., MKn., Pada Tanggal 27 Februari 2017

  • Visi dan Misi Perusahaan

    Menjadi Perusahaan yang mampu memberikan pelayanan dan produk terbaik serta berkualitas bagi konsumen dan pelanggan akan kebutuhan dekorasi interior.

  • Wallpaper

    Kami menyediakan beragam jenis Wallpaper berkualitas dengan harga bersaing.

  • Gordyn

    Istana Dekor menyediakan aneka macam Gordyn Untuk: Rumah, Kantor, Kampus, Rumh Sakit, Hotel, Shower Curtain, Vitrace, dan Gordyn Kupu-kupu.

  • Kitchen Set

    Kami menyediakan aneka macam Kitchen Set berkualitas dengan harga bersaing.

Lengkapi Rumahmu dengan 6 Desain Air Mancur Minimalis Kece!

Manfaat air mancur, termasuk air mancur minimalis, sudah banyak dirasakan oleh penggemarnya. Baik ditempatkan di dalam rumah atau di kebun, air mancur minimalis bukan saja hadir sebagai obyek yang mengundang rasa kagum dan dekorasi yang ideal. Tetapi air mancur minimalis juga bisa memberikan efek relaksasi karena suara aliran air yang menari di sekelilingnya.
Air mancur minimalis bisa menjadi elemen natural yang identik dengan rasa tenang. Ada juga manfaat kelembapan udara hingga keharmonisan yang bisa kalian dapatkan. Jadi, yuk langsung saja lengkapi rumah dengan 6 desain air mancur minimalis dari CV. Istana Desain berikut ini!

Air Mancur Minimalis Modern Dua Sisi

       pinterest.com
Air mancur minimalis yang satu ini juga mengusung konsep yang sederhana tetapi punya efek maksimal yang super indah. Melengkapi kolam hias di depan rumah, air mancur ditata pada tiap sisi dengan dua sumbu air di masing- masing titik. Pancuran yang menari indah dari air mancur minimalis ini sedap dipandang mata dan juga menambah adem suasana hari panas di depan rumah.

Air Mancur Minimalis Dari Semen

     pinterest.com
Desain minimalis sering didominasi dengan struktur yang lugas dan tegas seperti contoh air mancur minimalis diatas. Dari  bahan semen yang solid, air mancur minimalis ini menggunakan struktur geometris yang lurus dengan tiga sumber jatuhan air yang tampil sederhana. Tanpa polesan cat, air mancur minimalis ini cocok untuk ditempatkan di bagian outdoor seperti kebun rumah.

Untuk Landscape Yang Kian Indah

   pinterest.com
Air mancur minimalis ini terlihat modern menghiasi  bagian luar rumah. Bentuknya tidak terlalu dekoratif, tetapi merupakan kesatuan dari tatanan yang ada demi sebuah tampilan landscape taman yang apik. Desain air mancur minimalis ini merupakan besutan dari salah satu arsitek landscape dari Los Angeles, boleh banget dijadikan ide desain air mancur minimalis untuk rumahmu.

Air Mancur Minimalis Seperti Bola Bowling Cantik

     pinterest.com

Untuk kalian yang mengandrungi desain arsitektur minimalis eksentris, boleh mencoba mencari air mancur minimalis dengan tampilan bulat seperti bola bowling elegan. Dengan warna emas yang pekat, air mancur minimalis ini diletakkan di atas sebuah platform berbentuk tabung yang sudah ditata dengan batu alam. Bentuk air mancur minimalis ini bisa jadi sederhana, tetapi cukup beda dibandingkan dengan desain air mancur minimalis biasanya.

Air Mancur Minimalis DIY

    pinterest.com
Punya keahlian membuat pernak-pernik DIY? Coba saja desain air mancur minimalis dari  benda-benda daur ulang ini. Memanfaatkan samping tangga yang kosong, pasang pompa tenaga listrik untuk sumber pancuran air.
Untuk menyembunyikan seliweran kabel, kamu bisa menggunakan benda-benda seperti batu alam berukuran besar, atau juga pot penyiram tanaman seperti inspirasi air mancur minimalis di atas yang lucu.

Air Mancur Minimalis Mini Menggemaskan

    pinterest.com
Air mancur minimalis juga bisa hadir di dalam permukaan furnitur seperti meja tamu atau meja display. Banyak variasi desain yang bisa kalian pilih untuk melengkapi dekorasi interior yang minimalis sesuai selera.
Inspirasi kali ini datang dari sebuah air mancur minimalis yang cukup berbeda dengan bentuk kotak kecil yang diisi dengan elemen zen garden. Tidak perlu air mancur yang besar atau deras karena air mancur mini ini cukup efektif untuk dekorasi sekaligus relaksasi di dalam rumah.

Lucu-lucu kan air mancir di atas? Di antarapilihan air mancur minimalis tadi, yang mana yang kamu inginkan di rumah impianmu?
Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi Cv.Istana Dekor
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237








Share:

7 Tren Warna Interior untuk Rumah yang Nyaman

Saatnya  menghadirkan suasana baru di rumah dengan mengganti warna interior rumah.



Tetapi mencari warna yang tepat bukanlah perkara yang mudah, karena rumah menjadi istana kita di mana kita akan banyak menghabiskan waktu bersama orang tersayang. Salah memilih warna akan membuat suasana nyaman berkurang bahkan merasa tidak betah.
Oleh sebab itu, sebelum memutuskan dan membeli cat baru, sebaiknya  cari tahu terlebih dahulu, warna-warna yang populer.

1. Warm Terracotas


Teracota diyakini sebagai salah satu warna yang paling populer di tahun 2019 ini. Penggunaan warna ini terinspirasi dari warna padang pasir yang estetik.
Nuansa hangat yang dipancarkan dari warna ini akan membuat penghuninya lebih betah di rumah dan merasa aman.

2. Ungu Terang


Menggunakan warna ungu terang sebagai cat rumah juga bisa jadi pilihan yang cerdas. Jangan hanya menggunakan 1 warna saja. Padukan dengan warna ungu yang lebih gelap agar terasa lebih hidup.


3. Coral


Menurut pakar interior designer Carolyn Pressly, dengan warna coral, kita akan merasakan warna yang penuh harapan dan optimis di dalam rumah.
Daripada menggunakan warna coral yang solid, Moms bisa mencampurnya dengan shades warna yang mirip, seperti orange atau merah muda. Ruangan kecil yang dihias dengan warna ini akan membuat orang yang menempatinya merasa lebih bersemangat dan bahagia.

4. Hunter Green


Hunter green adalah warna interior yang tepat untuk tahun 2019 ini. Warna ini menyalurkan aura alam yang tenang dan membuat rileks.
Hal yang membuat kita jatuh cinta pada warna ini adalah transisi warnanya menyatu dengan berbagai furniture yang ada, dinding dan penghias lainnya. Benar-benar warna yang memiliki tingkat keseimbangan yang pas.

5. Merah Muda Pucat


Warna ini masuk dalam pilihan karna sifatnya yang netral dan cocok jika disatukan dengan warna-warna lain.
Warna ini akan tampak cantik jika dipadukan dengan warna putih atau kuning lemon untuk memberikan penampilan yang ideal.

6. Green Forest



Hijau tua yang secara tidak langsung cenderung identik dengan warna hutan, akan secara tidak langsung menghadirkan aura healing dari alam yang terbuka.
Mengaplikasikan warna hijau tua ini pada rumah Moms dan keluarga, bisa dibayangkan, suasana apa yang akan didapatkan ketika kita melihat warna ini.

7. Misty Blue





Atau mungkin lebih dikenal dengan sebutan biru berkabut, akan cocok untuk interior rumah 
di tahun 2019 ini.
Warna ini memiliki kesan biru namun dengan sedikit sentuhan warna yang lebih soft dari abu-abu, untuk menghadirkan aura tenang dan sunyi di rumah.
Selain abu-abu, dicampur sedikit dengan warna ungu juga cocok untuk lebih menggambarkan pikiran yang bebas dan tidak sesak.
Dari 7 rekomendasi warna untuk interior dan rumah  ini, adakah yang sesuai dengan selera  dan langsung menarik perhatian? Jika ada, segera diskusikan dengan keluarga, agar suasana yang baru bisa segera tercipta ya .
Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi CV. Istana Dekor
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237

Kami tunggu respon baik dari sahabat CV. Istana Dekor









Share:

Ragam Desain Ruang Keluarga Yang Menginspirasi

Kebingungan soal menata dan mendesain ruang keluarga, pasti sering terjadi untuk para Sobat Rooang yang baru membeli sebuah rumah. Padahal ga susah kok, untuk memilih desain ruang keluarga yang menarik. Gini deh, biar ga semakin bingung Rooang ada beberapa ragam inspirasi desain ruang keluarga menarik yang bisa coba Sobat Rooang aplikasikan pada hunian kalian. Kayak apa ragam inspirasi desain ruang keluarga tersebut? Simak informasinya di bawah ini.

Ragam inspirasi desain ruang keluarga yang menarik dengan konsep terbuka

Unsur pencahayaan menjadi salah satu unsur penting yang harus dipenuhi dalam sebuah hunian. Apalagi di dalam ruang keluarga, aspek pencahayaan alami di siang hari menjadi penting karena bisa membantu minimalisasi dampak global warming terhadap Bumi, dengan cara mengurangi pemakaian energi lampu di siang hari. Nah, konsep terang dan terbuka dengan banyak sinar pencahayaan alami di dalam ruang keluarga sesuai banget dengan inspirasi yang berikut ini!

Salah satu ragam inspirasi desain ruang keluarga yang menarik hadir lewat gambar di atas ini.  Deretan pintu kaca yang ada di sisi kanan dan kiri ruang keluarga ini, menjadikan kondisi ruangan terang dan penuh dengan sinar pencahayaan alami. Ditambah dengan skema warna natural dan elemen kayu yang kuat, desain ruang keluarga di rumah ini terasa hangat dan nyaman.

Ragam inspirasi desain ruang keluarga yang berwarna bikin bahagia

Untuk beberapa pemilik rumah, konsep desain ruang keluarga dengan beragam motif dan kolaborasi beberapa warna , malah dirasa lebih menarik. Apalagi jika beberapa warna yang mengisi ruang keluarga tersebut merupakan jenis warna cerah, yang secara psikologis bisa bikin perasaan jadi lebih bahagia~
Tidak harus mengkolaborasikan semua warna cerah atau terang di dalam ruang keluarga sih~ Tetap harus ada prinsip selaras dan seimbang, yang berarti diantara warna-warna cerah terdapat aksen warna-warna kalem sebagai penyeimbang.

Inspirasi desain ruang keluarga yang cocok bagi pribadi yang easy-going

Untuk ragam inspirasi desain ruang keluarga yang satu ini, agaknya lebih cock diaplikasikan bagi para Sobat Rooang yang punya kepribadian easy-going. Soalnya tipe atau jenis gaya desain interior ruang keluarga yang satu ini, lumayan unik dan ‘nyentrik’!!
Gambaran desain yang ‘nyentrik’ ini terpancar jelas dari gambar inspirasi di atas. Yang menjelaskan bahwa konsep desain ruang keluarga yang unik ini, sangat eklektik, sebab menggabungkan dua sampai tiga gaya desain interior yang berbeda menjadi satu. Lemari dan kursi vintage dari kayu yang digabungkan dengan sofa modern,lengkap dengan hiasan patung boneka, menambah funky desain ruang keluarga sebuah hunian.

Yang suka dengan tanaman akan lebih cocok dengan konsep urban jungle

Ragam inspirasi desain ruang keluarga berikutnya sesuai banget untuk Sobat Rooang yang suka dengan tanaman.

Untuk kesan yang santai dan akrab, gaya ruang keluarga ala lesehan bisa dicoba

Gaya desain ruang keluarga yang ini, terinspirasi oleh gaya desain ala Timur Tengah yang suka ngumpul-ngumpul di lantai. Sehingga model ruang keluarganya ala-ala lesehan gini deh, penuh dengan sofabed, bean bag dan karpet bertumpuk.

Semoga ragam desain ruang keluarga ini dapat menginspirasi sobat CV. Istana Dekor
Untuk info lebih lanjut anda bisa menghubungi kami :
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237


Kami tunggu respon baik sobat CV.Istana Dekor.








Share:

Mengintip Seluruh Desain Interior Kantor Ternama untuk Inspirasi Kantormu

Biasanya ruang kantor suatu perusahaan identik dengan partisi yang terisi dengan meja, kursi, komputer dan peralatan kerja lainnya. Tentu tidak ada yang salah, desain interior kantor seperti ini sudah menjadi desain yang paling umum dalam dunia perkantoran. Namun jika kamu ingin membuat kantormu terlihat berbeda, tentunya harus ada gebrakan dari desain interior yang digunakan. Desain interior yang jauh lebih menarik membuat karyawan jauh lebih santai dan lebih bersemangat ketika bekerja.

Saat ini banyak sekali yang menyediakan jasa desain interior baik untuk rumah maupun kantor. Profesi desain kantor sendiri juga tentunya dibutuhkan agar nantinya desain interior baik rumah atau kantor terlihat lebih estetik dan memiliki daya tarik yang berbeda.

Berikut contoh desain interior beberapa kantor dalam negeri  yang bisa kamu terapkan ke dalam tampilan kantor.

1. Go-Jek


Konsep yang diterapkan Go-Jek cukup unik, terdapat gambar jalan aspal pada lantai yang menggambarkan konsep driver Go-Jek. Selain itu tata ruang rubikel yang dibuat rapi dipadukan dengan interior minimalis beraksen kayu dan perabotan warna hijau yang sesuai dengan warna khas Go-Jek.

2. Google Indonesia


Google Indonesia menggunakan konsep ruang kantor terbuka yang dipadukan dengan perpaduan aneka warna dan desain unik yang mencermikan kearifan lokal. Contoh desain uniknya seperti Memory Wall yang merupakan deretan foto paraloid kebersamaan pegawai Google. Beberapa ruang meeting didesain seperti berundak mirip sawah yang dilengkapi dengan kasur dan bantal. Bahkan Google Indonesia menyediakan ruang khusus untuk bersantai yang dilengkapi dengan makanan dan camilan, serta ruang untuk bermain game.

3. Ogilvy & Mather Indonesia


Perusahaan dari New York yang bergerak di bidang Creative Agency memiliki desain interior kantor yang menarik. Penggunaan warna-warni serta tatanan ruang yang minimalis namun modern ini membuat kantor Ogilvy & Mather Indonesia terlihat lebih menarik.

4. Tokopedia


E-commerce terbesar di Indonesia ini juga menggunakan konsep ruang kantor terbuka dan setiap perabotannya menggunakan warna hijau. Ada dekorasi unik berupa ayunan yang ada di tengah ruang kerja. Jika ingin kerja sambil santai, kamu bisa duduk di tempat duduk empuk yang telah tersedia di berbagai sudut ruangan.

5. Bukalapak


Kantor Bukalapak lebih mengusung ke arah desain minimalis modern. Meskipun begitu, konsep pasar malam diterapkan pada kantor berdesain minimalis modern ini. Selain permainan warna, konsep pasar malam membuat kantor ini terlihat ‘ramai’ namun tetap nyaman yang bisa dilihat pada penggunaan perabotan dan desain yang mencerminkan suasana urban.

6. Lazada Indonesia


Sama seperti Bukalapak, Lazada juga mengusung ruang kantor terbuka dengan desain minimalis modern namun klasik. Lazada Indonesia menggunakan beberapa perabotan dan hiasan berwarna orange sesuai dengan warna pada logonya. Dekorasi seperti ayunan juga ditambahkan untuk karyawan yang ingin bekerja dengan santai. Beberapa ruang pada kantor Lazada Indonesia menggunakan mural dan perabotan warna-warni yang membuatnya terlihat lebih artsy.

7. Traveloka

Traveloka yang merupakan online travel agent (OTA) paling populer di Indonesia menerapkan desain minimalis yang bisa dilihat pada dinding batu bata ekspos di ruang kantornya. Hiasan berwarna biru yang merupakan warna khas Traveloka dan beberapa perabotan warna-warni menghiasi kantor dengan desain minimalis ini.

Yuk, bagi kalian yang ingin melakukan desain kantor nya dengan beragam inspirasi menarik yang tentunya hanya ada di CV.Istana Dekor, untuk info lebih lanjut dapat menghubungi :

Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237












Share:

10 Ide Menggabungkan Ruang Tamu dan Keluarga untuk Rumah Tipe 36 atau 45. Bisa Diatur lah~

Setiap orang tentu ingin memiliki rumah dengan ruangan yang lengkap. Sayangnya, bujet yang terbatas menjadi hambatan untuk mewujudkannya. Tak apalah punya rumah seadanya dulu, tipe 36 atau 45 yang ruang tamu dan keluarganya jadi satu. Nggak perlu khawatir, ruang tamu sekaligus ruang keluarga ini bisa didesain menarik agar bisa dimaksimalkan fungsinya.
Supaya kamu nyaman, tamunya juga nggak sungkan bertandang, berikut beberapa ide penataan ruang tamu sekaligus ruang keluarga yang bisa dicoba.

1. Penempatan cermin bisa membuat ruang tampak lebih luas. Agar terkesan lebih homey hiasi ruangan dengan tanaman gantung dan karpet bermotif

2. Sofa panjang bisa kamu padukan dengan meja kecil supaya ruang tamu berfungsi maksimal. Cat dinding dengan warna putih agar ruangan tampak lebih bersih dan luas

3. Tempatkan sofa kecil berwarna cerah di depan jendela ruang tamu yang lebar. Tambahkan juga satu kursi kayu, cermin, dan tanaman rambat agar ruang tamu dan keluargamu terlihat lebih hangat

4. Penggunaan material kayu akan membuat ruang tamu tampak lebih natural. Pilihlah sofa dengan warna abu yang di tempatkan pada sudut ruangan agar cahaya dapat masuk ke rumah

5. Televisi bisa kamu tempatkan di depan sofa agar nyaman ketika ditonton. Hiasi ruang dengan bunga dan cushion supaya ruang nggak terkesan monoton

6. Untuk pecinta tropical, kamu bisa memilih sofa, karpet, dan cushion bermotif daun yang khas. Agar kesan tropis makin terasa, tambahkan tanaman hijau di sudut-sudut ruangan

7. Jika ruangan terlalu sempit, kamu bisa menempatkan dua kursi kayu dan meja bulat kecil di sudut depan pintu. Jangan beri sekat ruang tamu dengan dapurmu agar tampak lebih luas

8.  Ruang tamu yang dibiarkan tanpa sekat akan membuatnya jadi lebih dingin. Untuk menandakan perbedaan ruangan, kamu bisa memilih furnitur dan karpet dengan motif yang beda

9. Supaya lebih lugas, kamu bisa menempatkan sofa tepat di depan pintu masuk. Agar ruang terkesan lebih vintage, tambahkan dekorasi seperti cermin, jam, serta bantal lucu di sofamu

10. Jika ingin ruangan lebih berwarna, kamu bisa memilih sofa warna-warni dan dua sofa kecil dengan warna kuning. Cukup cat dinding dengan warna putih tulang agar nggak terkesan berlebihan


Ide penataan ruang tamu sekaligus ruang keluarga di atas cocok diaplikasikan untuk hunian tipe 36 ataupun 45. Nggak perlu takut privasi terganggu, desain ruangan seperti ini cukup bisa membuat penghuni rumah dan tamu nyaman untuk singgah kok. Selamat mencoba!

Yuk untuk mendekorasi penataan ruang kalian bisa konsultasikan kepada CV. Istana Dekor, kami tunggu respon baik dari kalian.Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi :

Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237






Share:

Yuk Mengenal “Powder Room”, Kamar Mandi Mungil di Ruang Tamu Anda

Apakah Anda pernah mendengar istilah powder room? Istilah ini memang kurang populer di telinga masyarakat Indonesia. Namun, tanpa sadar sebenarnya Anda sudah pernah masuk ke dalam ruangan tersebut, lhoPowder room sebenarnya merupakan ruang toilet sempit yang hanya terdiri atas kloset, wastafel, dan cermin di dalamnya.
Powder room biasanya digunakan untuk merias diri. Pada sebuah rumah, ruangan ini biasanya berada di dekat area ruang tamu karena memang powder room adalah kamar kecil yang diperuntukkan bagi tamu. Luas dari powder room juga umumnya tidak terlalu besar, sebab ruangan ini memang tidak diisi oleh banyak barang atau furnitur.
Walaupun kecil, biasanya sebuah powder room memiliki desain yang cantik. Desain ini penting karena powder room kerap menjadi salah satu indikator penilaian status sosial seseorang. Dari segi material, bahan yang digunakan cukup beragam dan biasanya merupakan material kering, karena memang powder room adalah area yang kering.
Powder room harus memiliki tampilan ruang yang bersih dan nyaman agar tamu yang masuk tidak merasa jijik dan tetap merasa nyaman. Yuk, intip beberapa inspirasi powder room yang bisa Anda hadirkan di ruang tamu rumah Anda.

Tema nautikal


Suka suasana pantai yang menenangkan? Dengan inspirasi gaya ala pantai, desain ini mengutamakan keseluruhan warna putih yang bersih dengan aksen warna biru laut yang menyegarkan. Tambahkan sedikit unsur dekoratif yang identik dengan pantai, seperti keranjang rotan atau lap tangan dengan motif berwarna biru.

Elegan dan glamor


Bagi Anda yang ingin menampilkan kesan mewah serta elegan pada toilet, Anda bisa mendesain powder room dengan menggunakan material serta warna toilet yang mengkilap. Penggunaan warna cokelat tua pada kayu akan memberikan kesan material dengan kualitas baik. Material marmer menjadi pilihan paling cocok untuk digunakan pada toilet dengan desain mewah. Anda bisa menggunakan warna marmer putih atau hitam pada dinding dan lantai kamar mandi. Teksturnya yang unik akan meningkatkan kesan elegan dan mewah. Tambahkan pula detail emas untuk menambah kemewahannya.

Tambahkan unsur alami


Untuk menambahkan kesan sejuk pada powder room, Anda bisa menggunakan bambu sebagai dekorasi di dalam kamar mandi. Bambu adalah material alami yang mampu memberikan kesejukan serta kesan unik dan tradisional pada ruangan. Tampilan kamar mandi Anda pun bisa terlihat seperti sebuah hotel, lho.

Stay gold


Dengan pencahayaan yang tepat dan furnitur yang berkelas, Anda bisa mempunyai toilet tamu yang berkelas, elegan, dan juga mewah. Ide yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang mempunyai ukuran powder room cukup besar. Bagian yang dekat dengan jendela adalah wastafel dan cermin sebagai sudut untuk berias yang didukung oleh pencahayaan alami dari jendela.

Klasik Inggris


Ingin menampilkan desain yang sederhana namun tetap kece? Anda bisa memilih ide rancangan yang menggunakan detail ornamen klasik Inggris. Inspirasi powder room ini cocok sekali untuk Anda yang tidak suka desain yang terlalu berlebihan. Meskipun simple, namun tetap berkelas.

Wallpaper yang ceria


Desain yang satu ini awalnya tampak biasa karena hanya menggunakan material berwarna dasar putih. Kemudian, warna dan motif pada dinding membangkitkan kesan ceria pada ruangan yang sempit. Gunakan wallpaper dengan warna dan motif yang hidup, seperti bunga atau dedaunan. Namun, hindari pemilihan motif yang terlalu penuh yang justru membuat ruangan terasa lebih sempit.
Jika Anda menginginkan powder room yang elegan dan mewah, beberapa contoh desain bergaya klasik di atas dapat menjadi referensi. Meskipun lahannya terbatas, kesan mewah tetap terasa. Kira-kira desain yang mana nih, yang paling Anda sukai?
Info lebih lanjut dapat anda konsultasikan ke CV. Istana Dekor
Hubungi kami :
Phone: 021 - 5568 5402 / Hp. 0812 1968 4237







Share:

Postingan Terpopuler

Postingan Terbaru